Assiettes locales

L’ensemble de notre ardoise est confectionné maison, avec les produits du potager et des producteurs et productrices voisines, agriculteurs biologiques ou en conversion, sans oublier les herbes du canal. Fraîcheur et naturel garantis ! 

Le menu se transforme donc au gré des saisons et des ressources. Il évolue avec le temps.

Du côté des boissons, nous confectionnons des sirops maison de plantes et fruits du jardin et du canal : menthe, sureau, mûre ;
des infusions que nous rafraîchissons pour l’été – citronnelle, menthômiel, sans oublier la fameuse ortie-menthe. Ainsi que notre houblonnade, limonade à base de houblon du canal. 

À table, nous mettons l’ortie, les légumes du potager, et les œufs et fromages des fermes voisines à l’honneur. Quelques succès de l’été 2018 : la tarte à l’ortie, sucrée ou salée ; le clafoutis de courgettes au chèvre ; le tchise-quèque à la berce (la berce est une herbe du canal dont nous utilisons les graines) ; le farômûres ; le millet au lait… et bien sûr la fameuse tartine chèvre-miel.

Nos fournisseurs

Nous avons de la chance, nos fournisseurs qui sont aussi nos voisines font des merveilles !

  • Œufs, volailles et rillettes de la Ferme d’Auré à l’Alouette (http://www.guenrouet.fr/ferme-daure-a-lalouette/, 1 km)
  • Jus de pommes et lait cru de la ferme du Vieux Chêne (http://www.guenrouet.fr/earl-du-vieux-chene/, 2 km)
  • Fromages de chèvres et rillettes de port de la Ferme des 1001 Cornes à La Douettée, près de l’écluse de Melneuf (3 km)
  • Fromages et laits fermentés de brebis et de vache de la Bergerie du Canal près de l’écluse de Bougard (6 km)
  • Bière L’éclusière brassée à l’écluse de Bougard (6 km) avec le houblon sauvage du canal
  • Miel de Virgile Mazery à Brimbilly (7 km)
  • Farine de blé de la ferme du Brûlon (http://www.guenrouet.fr/la-ferme-du-brulon/, 8 km)
  • Cidre et vinaigre de Simon Roullaud à la Lande de la Fleuriette (11 km)
  • Huile de colza et farine de sarrasin de Sylvie et Frédéric Gautier à la Magdelaine au Gâvre (11 km)
  • Galettes de sarrasin et oignons de la Ferme de La Coulée au Gâvre (12 km)
  • Légumes du Jardin des Rainettes au Dresny (13 km)
  • Beurre, fromages et lait de vache de la Ferme de La Tomière à Fay-de-Bregagne (14 km)
  • Pain de Michaël Lamory à St-Jean-du-Tertre, Vigneux-de-Bretagne (22 km)
  • Beurre, yaourts, fromages et lait de vache de la Ferme de La Chesnaie à Vay (22 km)
  • Bières de la brasserie San Roce à Jans (30 km)
  • sans oublier toutes les délices du Magasin Paysan de Bouvron (http://www.magasinpaysanaufildessaisons.fr/, 10 km) et de la Biocoop Biocinelle à Blain (10 km)

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